Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

BP выиграла тендер

Новость от 08.11.2010
Скандально известная нефтегазовая компания Великобритании ВР (British Petroleum) выиграла лицензии на разработку семи шельфовых блоков.

На этот раз ВР собирается работать в Северном море. Стоит отметить, что собственными силами компания будет разрабатывать лишь пять из семи указанных блоков. Еще над двумя ВР будет работать совместно с компанией из Дании Moler Maersk.

В прошлом ВР уже пыталась освоить Северное море, разрабатывая вместе с иранской компанией газовые месторождение. Однако в тот момент в добычу ресурсов вмешалась политика, и из-за экономических санкций, предъявленных Ирану, разработку пришлось прекратить.

По словам вице-президента British Petroleum по разведке и добыче в Северном море Тревора Гарлика, получение тендера позволит компании развивать бизнес в Северном море в долгосрочной перспективе, а сам факт наличия лицензий на тендер - "значительный успех" для компании.

Напомним, 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей ВР, произошел взрыв, в результате которого нефть разлилась по поверхности залива, достигнув берегов США и нанеся значительный вред экологии.

 
Другие новости:
Поезда на солнечных батареях от Siemens
Срок годности 64 локомотивов, курсирующих между Вашингтоном и Бостоном, а также между Филадельфией и Питтсбургом, подошел к концу. Им на замену придут 70 современных электровозов, разработка которых поручена компании Siemens AG. . Первая партия чудо-поезд...
Сколково и Microsoft нашли общий язык
Сотрудничество между корпорацией Microsoft и российским Фондом "Сколково" можно считать начавшимся. . Между президентом Фонда Виктором Вексельбергом и главой корпорации Стивом Баллмером был подписан соответствующий протокол. Согласно документу, в Сколково...
Определен объем транзита и поставок российского газа в Польшу
Правительство России и Польши пришло к соглашению относительно транзита российского газа через территорию Польши, а также о его поставках в страну. .  Польская государственная компания Gaz-System получила все функции оператора газопровода "Ямал-Европ...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru