Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Загорская гидроаккумулирующая электростанция приступила к монтажу напорных водоводов

Новость от 13.10.2010
К 2014 году построят 4 водовода.

На Загорской ГАЭС-2 положено начало строительству напорных водоводов. Изготовление одного водовода длиной 800 и диаметром 7,5 метров займет около года. Всего же к 2014 смонтируют 4 объекта.

Работы по свариванию и бетонированию каркасов будут производиться на месте установки водоводов. Впервые в российской практике строительства подобных сооружений применят литой бетон.

Загорская ГАЭС-2 является проектом расширения Загорской гидроаккумулирующей электростанции, построенной в 2003 году и показавшей высокую эффективность.

ЗГАЭС используется для выравнивания суточного графика электропотребления. Гидротехнические сооружения аккумулирующей электростанции включают 2 расположенных на разных уровнях бассейна, соединенных напорными водоводами, и машинное здание.  

В период избытка электроэнергии (возникающего, как правило, в ночные часы) ГАЭС использует электроэнергию недогруженных электростанций для перекачки воды насосами из нижнего бассейна в верхний. В период пиковых нагрузок вода из верхнего бассейна подается к гидроагрегатам, работающим в турбинном режиме. Произведенная электроэнергия отдается в сеть, вода при этом накапливается в нижнем бассейне. Таким образом, функционирование ГАЭС обеспечивает стабильность работы всей энергосистемы.

 

 

 

 
Другие новости:
Златоустовский металлургический завод вдвое улучшил результаты работы
Пресс-служба завода рассказала о результатах работы градообразующего предприятия в 2010 году.. Златоустовский металлургический завод - градообразующее предприятие по производству сталей и сплавов, почти полностью остановил производство к концу кризисного ...
Норильский никель и немецкая компания PMD задумали совместное производство
Современный литейно-прокатный комплекс построят в Норильске.. ГМК "Норильский никель" и PMD рассматривают проект строительства в Норильске литейно-прокатного комплекса по производству мелющих шаров, предназначенных для измельчения материала до нужной фрак...
Ижорские заводы приступили к изготовлению оборудования для реактора Тяньваньской АЭС
Производимое оборудование предназначено для второй очереди китайской атомной станции.. Ижорские заводы приступили к изготовлению корпусов, внутрикорпусных устройств и верхних блоков реактора ВВЭР-1000 для второй очереди Тяньваньской АЭС.По условиям контра...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru