Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

MECSPE: открытая площадка для профильной техники

Новость от 14.01.2009
С 19 по 21 марта 2009 в выставочном центре Fiere di Parma (Parma Fairground)

Милан, 13 января 2009 - Закончены последние приготовления для старта MECSPE, международной выставки профильной техники, которая пройдет с 19 по 21 марта в выставочном центре Fiere di Parma (Parma Fairground).

Несмотря на текущую особую ситуацию в международной экономике, экспозиция следующего года будет богата своим содержанием благодаря гарантированному участию в ней более тысячи компаний, среди которых отмечены лидеры в своей отрасли и многие международные игроки.

 Для того чтобы максимально широко представить различные сегменты обрабатывающей промышленности, Senaf, организатор выставки, следуя соглашениям прошлых лет, представил экспозицию 2009 года в формате "города", разделенного на тематические "проспекты" и "площади", которые объединяют 7 выставок: MECSPE, Eurostampi, Subfornitura, PlastixExpo, Trattamenti e Finiture, Control Italy, Motek Italy.

Одним из несомненных преимуществ выставки служит ее структура, которая позволяет посетителям в течение одного дня познакомиться с экспонатами каждого из "проспектов" и "площадей", что значительно оптимизирует время на изучение всей экспозиции.

"Рабочие островки": территории, на которых представлены действующие образцы продукции, что позволяет продемонстрировать их возможности и технологическое назначение. Концепция "открытого дома" выставки MECSPE предусматривает воссоздание в зоне "Рабочих островков" инфраструктуры полноценной ткацкой фабрики, что дает возможность многим компаниям-участникам производить там  готовые изделия. Эта особенность имеет принципиальное значение как для машиностроительной отрасли, где инновации, как правило, достигаются за счет инвестиций в исследования и разработки, так и для секторов, где требуется не только производство. Именно для развития инновационного подхода в производстве Senaf создал большое количество специализированных "Рабочих островков": медицинский, стоматологический, автоматизированный, аэрокосмический, точное машиностроение, строительство и молдинг.

Концепция "Рабочих островков" берет начало из исторической идеи "От проекта к объекту", которая в этом году будет реализована в рамках выставки Eurostampi для продвижения синергии дизайна, инноваций и технологий. Эта инициатива направлена на упрощение всех этапов производства лекал для одежды, что улучшит качество заготовок, их практическое использование и снизит издержки. Лекала будут производиться по новой технологии из моно-материалов способом заливки, что увеличит срок эксплуатации готовых изделий и повысит их устойчивость к коррозии.

Это лишь один из примеров производства, которыми будет изобиловать выставка. Несомненный  успех "живого производства", в которое вовлечены участники выставки, а посетители могут засвидетельствовать все его этапы, воодушевил Senaf на создание "Рабочих островков": уникальную возможность не только увидеть создание готового продукта, но и понять сам процесс его производства.

Обновленная выставка представит также "Площади мастерства", на которых будут продемонстрированы все основные технологические этапы создания готового продукта, к примеру, гоночного автомобиля или сверхлегкого вертолета. В качестве примера создания высококачественного продукта мы представляем "Площадь гоночных автомобилей - от проектирования к финишу": эта область целиком посвящена бесспорным достижениям итальянской индустрии и создана при участии "Assomotoracing" - Associazione culturale storia e tecnica del motorismo da competizione (Культурная ассоциация истории мотогонок и гоночных техник). Главный действующим героем Площади станет корпус автомобиля компании "Dallara Automobili", размещенный в центре этой зоны. Вокруг него будут помещаться экспозиции компаний-разработчиков и поставщиков деталей: создатели прототипов и реверсивных технологий, процессов обработки, титановых, кобальтовых и суперсплавов, металлических и полимерных материалов.

Выбор в качестве примера гоночного болида, который служит демонстрацией высоких технологий и разработок, случаен и в равной степени мог быть сделан в пользу других отраслей промышленности - от биометрии до производства оборудования для пищевой промышленности. 

Следующая "Площадь мастерства" посвящена аэрокосмической отрасли. Там будет представлен сверхлегкий  вертолет компании Famà Elicotteri, выполненный полностью из углеродного волокна. Вокруг экспоната будут размещаться стенды производителей компонентов воздушного судна, в создании которых использовались самые революционные технологические достижения. 

"Наша разработка моментально вызвала неподдельный интерес, поскольку основана на комбинации промышленных техник, последних технологий, а также отвечает ожиданиям отрасли и философии нашей компании", - отметил Нино Фама (Nino Famà), владелец Famà Elicotteri. "У нас есть прекрасная возможность продемонстрировать экспертам индустрии наш вертолет, не имеющий аналога в мире, а по стоимости, уровню комфорта и конструкции сравнимый с автомобилем. Все это стало результатом использования инновационных технологий и современных материалов".

"Площадь эко-механики" демонстрирует возможности технологий по утилизации и использованию материалов пост-производственной механической обработки. На экспозиции представлены оборудование, технологии и процессы качественно нового способа обработки материалов, который позволяет вновь использовать отходы в промышленных нуждах.

"Мы понимаем, что машиностроение представляет собой отрасль где чаще всего встречается возможность для эффективной передачи и обмена технологиями", - заключает Эмилио Бьянчи (Emilio Bianchi), представитель Senaf. "Это происходит, в частности, в случае с титаном, материалом, исторически используемым в аэрокосмической индустрии, который благодаря своей легкости и устойчивости к внешним воздействиям нашел применение и в других отраслях, к примеру, в производстве гоночных автомобилей. Именно для того, чтобы дать возможность предпринимателям понять возможности новых материалов, технологий и производственных процессов и преодолеть возможные производственные недостатки, мы создали "Рабочие островки" и "Площади мастерства".

 Инициативы MECSPE

Зона "От проекта к объекту"; 21 "Рабочих островка"; 4 "Площади мастерства"; Цифровое производство; "Площадь "Плакировано в Италии"; Зона пайки.

"Проспекты" и "площади" MECSPE

Площадь молдинга; Площадь инновационной механики; Площадь пайки; Проспект молдинга; Проспект инновационных материалов; Проспект прототипов; Проспект CAD-CAM-CAE; Проспект инновационных инструментов; Проспект лазеров; Проспект технологий соединения; Проспект плакирования; Проспект точного машиностроения; Проспект деталей; Проспект электроники; Проспект литья; Проспект окраски; Проспект гальванизации; Проспект логистики; Проспект передаточных механизмов и механических приводов; Деревня ASCOMUT.
Другие новости:
Официальное заявление в отношении появления ЗАО "КОТЭС" - двойника ЗАО "СибКОТЭС"
Недавно ОАО "Группа Е4" стало известно о регистрации ЗАО "КОТЭС". В этой связи, Группа Е4 официально обращается к деловому и профессиональному сообществу, партнерам, клиентам, СМИ, аналитикам с просьбой проявлять особое внимание и осторожность при инициир...
Объем производства мяса птицы в 2009 году увеличится на 11,8%
Если рассматривать развитие рынка до кризиса, то, по оценке "Экспресс-Обзор", в 2007 году потребление мяса всех видов увеличилось на 8,1% в натуральном выражении. Рост доходов населения, наметившийся в 2005-2007 гг., вызвал смещение потребления в сторону ...
Названо самое значимое событие в полимерной отрасли в 2008 году
С 8 декабря 2008 года по 31 января текущего на базе крупного Интернет - портала Plastinfo.ru проводится голосование среди экспертов и посетителей ресурса по вопросу "Самое значимое событие в полимерной отрасли в 2008 году". . Голосование проводится по 9 ...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru