Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Зиракс провел конференцию "Современные стратегии зимнего содержания автомобильных дорог - 2009"

Новость от 11.12.2008
Компания Зиракс 2 декабря провела в "Азимут Отель Санкт-Петербург" конференцию "Современные стратегии зимнего содержания автомобильных дорог - 2009" при поддержке ФГУП "РОСДОРНИИ"

Компания Зиракс (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием,  2 декабря провела в "Азимут Отель Санкт-Петербург" конференцию "Современные стратегии зимнего содержания автомобильных дорог - 2009" при поддержке ФГУП "РОСДОРНИИ".

В настоящее время, на федеральной и территориальной сети автомобильных дорог России, а также в большинстве крупных городов и населенных пунктов в качестве антигололедного материала до сих пор применяется песко - соляная смесь. Потребление соли в зимний сезон 2007-2008гг. в российских регионах составило 70 тыс. тонн. Наиболее крупный объем закупок соли производился в Башкирии, Оренбургской области, Новосибирской области и Ставропольском крае  - от 6  до 10 тыс. тонн. 

Существенным недостатком этого материала является незначительный диапазон рабочих температур до - 10º С и краткосрочность антигололедного эффекта - песок быстро удаляется с дороги. К тому же существующие требования к фракции песка зачастую не позволяют применять местные материалы. Ситуацию также усугубляют значительные нормативные расходы на транспортировку, приготовление и хранение таких смесей с содержанием песка 10% или 20%. Для инфраструктуры городского хозяйства характерны колоссальные затраты на восстановление ливневой канализации и очистку бордюров.

В последние годы наметилась позитивная тенденция перехода большинства крупных городов на альтернативные низкотемпературные противогололедные материалы (ПГМ). В Москве ПГМ применяются с 2000 года. Средний объем потребления в столице составляет 220 тысяч жидких и до 100 тысяч твердых реагентов. На практике решена задача транспортной безопасности в условиях северного мегаполиса. В зимний сезон 2007-2008гг. современные ПГМ применялись в таких городах как Екатеринбург, Краснодар, Ижевск. Общий объем закупок ПГМ в этих городах составил около 8 тыс. тонн. Испытания современных ПГМ прошли в Пензе, Липецке, Казани, Волгограде, Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

На конференции обсуждались теоретические и практические вопросы, связанные с обслуживанием автомобильных дорог в зимний период. С докладами выступили представители научного сообщества: профессор МГУ Д.М.Хомяков, профессор Санкт-Петербурского государственного технологического института Б.А.Дмитриевский, профессор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Т. В. Самодурова, профессор ФГУП "РОСДОРНИИ" А.В.Кочетков, первый заместитель директора Института радарной метеорологии Н.В.Бочарников; представители компаний-производителей ПГМ: ООО "Зиракс", ОАО "Каустик", ЗАО "Рошальский химический завод "Нордикс"; представители компаний DOME RUSSIA (Россия) и ООО "Коминвест АКМТ СПб".

Руководитель федеральных проектов Компании Зиракс, Сергей Мизитов, отметил: "Конференция вызвала чрезвычайный интерес. Мы попытались охватить все аспекты зимнего содержания дорог - нормативную базу, теорию взаимодействия ПГМ со льдом, вопросы управления зимним содержанием автомобильных дорог, учет метеорологических данных, проблемы внедрения новых технологий, зарубежный опыт, способы хранения и распределения ПГМ. Мы надеемся на проведение  подобных конференций ежегодно, в том числе с участием зарубежных специалистов".

 О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием.  Зиракс - это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru или www.zirax.com

 
Другие новости:
Ростов-на-Дону: "ЭЛЕКТРО-2009. Электротехника и Энергетика"
18-20 февраля 2009 года в Ростове-на-Дону в одиннадцатый раз состоится выставка "Электро-2009. Электротехника и Энергетика". 18-20 февраля 2009 года в Ростове-на-Дону в одиннадцатый раз состоится выставка "Электро-2009. Электротехника и Энергетика".Органи...
Зерновая столица России собирает лидеров рынка
Завершился прием заявок на участие во второй международной конференции "Зерновая Россия-2008" (11-12 декабря, Ростов-на-Дону, комплекс "ВертолЭкспо", пр. М. Нагибина, 30).. Успешный опыт проведения первой конференции, состоявшейся в Ростове-на-Дону в сент...
Тюменские производители труб вытесняют с рынка импортеров
Все чаще застройщики нашей страны при проведении коммуникаций используют трубы из ХПВХ. Примечательно, что предпочтение отдается отечественной продукции, а не импортируемой из Европы.. Известно, что трубы из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ) обладаю...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru