Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте

Открытие Российско-испанского информационного центра

Новость от 24.11.2008
20 ноября 2008 г. в бизнес-центре "Моховая" состоится прием, посвященный официальному открытию Российско-испанского информационного центра. Центр станет связующим звеном между представителями высокотехнологичных отраслей двух стран и будет способствовать налаживанию бизнес-связей и информационного обмена

По запросам представителей российских компаний, журналистов и аналитиков Российско-испанский информационный центр будет предоставлять сведения о производственных инновациях и технологических возможностях испанских предприятий. В настоящий момент к секторам промышленности, входящим в компетенцию центра, относятся строительное оборудование; строительство инфраструктуры; станкостроение; металлообработка и производство автозапчастей. Российско-испанский информационный центр действует в тесном сотрудничестве с крупнейшими промышленными ассоциациями Испании.

В ходе приема перед гостями выступят глава Торгово-экономического представительства Испании в России (ICEX) Хавьер Бургос Беласкоаин и начальник отдела Торгово-экономического представительства Испании в России Бенхамин Алберола-Мулет. Журналисты и представители российских компаний узнают об истории развития отношений между Россией и Испанией в рамках Торгово-экономического представительства, достигнутых результатах и планах на 2009-2010 гг. Кроме того, им будет предоставлена подробная информация о структуре Российско-испанского информационного центра и его функциях.

Начальник международного департамента испанской Ассоциации станкостроителей (AFM) Микель Гойкоичео расскажет об этапах развития станкостроительной отрасли в Испании, передовых разработках и уникальных технологиях, которые позволили испанским предприятиям выйти на мировые позиции.

Выступления представителей компаний Ona-Electroerosiуn, Erlo и Tam Electromecinica, входящих в состав ассоциации AFM, будут посвящены истории развития предприятий и их опыту работы, в том числе и на международном рынке, перспективам развития сотрудничества с российскими отраслями промышленности.

В преддверии открытия центра глава Торгово-экономического представительства Испании в России (ICEX) Хавьер Бургос Беласкоаин сказал: "Мы считаем открытие Российско-испанского информационного центра стратегически важным шагом в ходе развития отношений между нашими странами. Центр будет взаимодействовать с представителями бизнеса двух стран, что сделает торгово-экономические отношения более продуктивными. Нами разработан целый ряд различных мероприятий, направленных на достижение этой цели. Итоги переговоров с представителями российских предприятий также свидетельствуют о том, что наши технологии востребованы в России и интерес к ним возрастает. Все это еще раз подтверждает, что Российско-испанский информационный центр станет важным звеном в развитии информационного обмена и экспортных связей между странами".

Торгово-экономическое представительство Испании (ICEX)  в России  действует в рамках Торгово-экономического отдела Посольства Испании в Москве и является частью сети торгово-экономических представительств, входящих в состав Государственного секретариата по туризму и торговле Испании.

Основной деятельностью является предоставление услуг поддержки испанским предприятиям и учреждениям.

Географическая зона компетенции: Российская Федерация, Белоруссия, Грузия, Армения.

Деятельность представительства направлена как поддержку экспорта, так и на содействие инвестициям в и из Испании, она охватывает следующие сектора:

продукты питанияпотребительские товарыпромышленные товары, сырьё и оборудованиеДополнительную информацию можно найти на сайте www.spainbusiness.ru

Испанская Ассоциация станкостроителей (AFM), которая в настоящее время председательствует в Cecimo (Европейском комитете по сотрудничеству между отраслями станкостроения), объединяет около 100 предприятий, обеспечивающих 92% от общего объема производства отрасли. Целью деятельности AFM является содействие ее членам в выходе на международные рынки. Технологическое подразделение INVEMA, входящее в состав AFM, занимается научно-техническими исследованиями и разработками в области станкостроения.

 

 
Другие новости:
Открытие завода Nexans в энергетическом технопарке Сим-Росс
20 ноября 2008 года в Угличе (Ярославская область) в технопарке Сим-Росс состоится торжественное открытие завода корпорации Nexans по выпуску кабельной продукции. Новое предприятие будет ориентировано на выпуск кабеля низкого, среднего и высокого напряжен...
Эксклюзивный рецепт: Секреты саморазвивающегося бизнеса
Секреты саморазвивающегося бизнеса от компании "Форема-кухни" на международной выставке "Мебель-2008"Москва, Экспоцентр, 24-28 ноября 2008 г.. Компания "Форема" раскрывает секреты "Саморазвивающегося бизнеса"! Да, это возможно!В конце ноября компания "Фор...
На что потратить 2 млрд. рублей?
Этот вопрос сегодня занимает чиновников Администрации города Тюмени. Именно Тюмень получит от правительства РФ "премию" размером в 2 миллиарда рублей за первое место в рейтинге эффективности исполнительной власти. В четверг, 13 ноября, на заседании прави...
» Все новости (972)

Сообщить об ошибке 0
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru