Амарантовое масло уникально благодаря высокому содержанию СКВАЛЕНА!
Пресс-релиз от 17.08.2012
Амарант
перспективная многофункциональная культура XXI века
Амарант - забытая злаковая чудо-культура, которую продовольственная комиссия ООН назвала культурой 21 века.
Ботаническое название происходит от греч. «амарантос»: — «неувядающий цветок». Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В Азии амарант популярен как зерновая и овощная культура. Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы; липидная фракция содержит до 10 % сквалена ( сквален омолаживает клетки, сдерживает рост и распространение раковых образований, повышает силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям).
Учитывая общую тенденцию минимализации применения химических препаратов и стремления максимально полного использования гомеопатических (природных) средств при лечении тяжёлых онкозаболеваний:
27 июля 2012 года компания AEN Engineering GmbH & Co. KG провела тестовое испытание поставляемых ею шнековых прессов на возможность холодного отжима масла из семян амаранта сортов СЕМ и ЛЕРА и лабораторного исследования биохимического состава полученного продукта (масла из семян амаранта).
Результаты испытаний и лабораторных исследований превзошли все ожидания как по техническим параметрам оборудования (на шнековых прессах, поставляемых компанией AEN Engineering GmbH & Co. KG, процент выхода масла оказался значительно выше, чем на аналогичных прессах других компаний),так и по биохимическому составу масла из семян амаранта сорта Лера. По мнению специалистов Германии и России, изучившим данные лабораторного исследования результат оказался достаточно стабильным и хорошим !
В силу ряда причин извлечь масло из семян амаранта непросто. Известны несколько технологий его получения: масляная экстракция, извлечение органическими растворителями и сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода (СФЭ - CO2).
Предлагаемый нами метод холодного прессования по своей стоимости, простоте, качественным показателям масла коренным образом отличается от этих дорогостоящих технологий, предлагаемых нашими конкурентами.
При содержании 6-7% масла в семенах амаранта сорта Лера при прессовании методом холодного отжима масла мы получили следующие результаты:
• % выход масла при отжиме: ~ 3, 3 %
• % содержание сквалена: ~ 5, 42%
• витамин E: 51, 84 mg/100 ml
• % содержание мононенасыщенных жирных кислот (Monoungesättigte FA) – 23, 7%
• % содержание полиненасыщенных жирных кислот (Polyungesättigte FS) – 51, 2%.
Мы предлагаем шнековые пресса холодного прессования для получение из масла семян амаранта с достаточно высоким содержанием сквалена!
До недавнего времени сквален получали только из печени глубоководных акул, в результате чего его стоимость была настолько высока, что массовое его использование становилось практически невозможным.
Из легко возобновляемых растительных ресурсов сквален в небольших количествах находится в масле из зародышей пшеницы, рисовых отрубей, в дрожжах, брусники (0, 34%), змееголовника (0, 67%), душицы (0, 15%), мяты перечной (0, 36%), мелиссы (0, 57%), фукуса (0, 07%), семян черной смородины (0, 16%), пиона уклоняющегося (0, 22%), клюквы (0, 19%), чабреца (1, 18%), чаги (0, 45%), каштана конского (4, 19%), полыни обыкновенной (1, 3%). Данные приведены по технологическим разработкам НИЦ ЭР "Горо".
Наиболее высокое содержание сквалена по литературным источникам обнаружено в амарантовом масле - от 8% до 15%, в зависимости от технологии получения.
Таким образом, холодный отжим масла является наиболее оптимальным для такого сырья, как амарант, так как позволяет выделить из семян амаранта масляный экстракт с наиболее полным содержанием в нем сквалена и комплексом ПНЖК, а в качестве шрота получить белковую массу с присущим амаранту аминокислотным и микроэлементным составом, готовую к употреблению, например, в БАДах.
Посмотреть видео о методе холодного отжима масла из семян амаранта можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=0mgPYPnuwtg&feature=youtu.be
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Другие пресс-релизы:
Визуальное считывание кода ключа
Зная модель замка и её конструктивные особенности, мы можем визуально определить код нарезки ключа и затем перенести его на заготовку. Рассматриваемый ключ имеет шесть возможных высот секрета, каждая отличается от предыдущей на 1...
Решения Siemens для марсохода NASA
6 августа 2012 года марсоход Curiosity, созданный в лаборатории NASA – Jet Propulsion Laboratory, был успешно доставлен на Марс. Космический аппарат был разработан на базе программного обеспечения Siemens PLM Software.
Комментарии пользователей