Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU
Поиск по сайту:
Искать:
Написать нам письмо
About us
Карта сайта
 
Главная Панель управления Объявления Каталог Прайс-листы Участники Информация Форумы О проекте
ФорумыОбщий форум
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Регистрация компании Регистрация компании
 
Рейтинг участников
1. ТК Микскар, ООО
2. Московский механический завод №3, ОАО
3. КамПромДеталь, ООО
4. Комплект, ООО
 
 
Собщения форумов
Форумы о мошенничестве!
Переезды на ПМЖ из Германии и других стран Европы - в Россию...
2455АФ1 координатно расточной двухстоечный станок
 

Ах, это сладкое слово "предоплата"

Форумы TOOLSMART.RU. Общение с профессионалами отрасли, обсуждение вопросов торговли и эксплуатации промышленного оборудования.

Перейти к: 
Список форумовСписок форумов Поиск по форумамПоиск по форумам Создать новую темуСоздать новую тему
Страницы: 1 2 >>    Количество комментариев: 37
28-07-07 22:21 #89
  Автор:
Kestutis
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Здравствуйте, господа производители !!!!
Даже опасаясь вызвать бурю негодования и возмущения, хочу узнать ваше мнение.... Общая проблема - нехватка оборотки и в связи с этим - предоплата.... Довать деньги нищему - выбросить на помойку... Цены хотим европейские, так может и условия оплаты европейские примем : если оплата в течении 10 дней, то 3% сконто, а так в течении 30-60 дней. Просто достали возмущения типо Прибалтика - кидает, Германия - кидает, Ближний восток - кидает.... Вопрос - кто некидает ??? Почитаеш сообщения - ангелы кругом, а в оплаченную фуру погрузит вместо 22мм 32мм и потом возмущается - "мыж тебе больше дали, а ты вот...." Простите, если кого обидел, просто наболело....
30-07-07 12:36 #90
  Автор:
Светлана Михайловна
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Да все верно говорите... в принципе.
Беда в том, что продавец и покупатель друг другу не верят изначально, плюс у наших необязательность по контракту - это рядовая ситуация.
30-07-07 15:26 #91
  Автор:
lawyer69
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Согласен с обоими. Культуры производства и ведения бизнеса у нас еще очень и очень мало. С этим сталкиваюсь повседневно.
30-07-07 16:03 #92
  Автор:
"REVIVAL" OOO
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
А Вы пустите производителя в свой бизнес, процентов на 50%, поделитесь с ним своей прибылью, глядишь, и размеры пойдут какие надо, и предоплату не будут просить. А так, каждый считает СВОЮ прибыль. Вы на разнице цен. А производитель на пересортице.
30-07-07 17:00 #93
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Метод заработка на разнице цен и на пересортице - не стоит приравнивать. Первый лигитимен на 100%, а второй граничит с воровством.

Вопрос обмена долями - предмет обсуждения, но и не гарантия от разборок между акционерами.
30-07-07 22:31 #94
  Автор:
Кястутис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Говорите, впустить в бизнес....аж на 50%... С призводительностью 100м3 ???? А с какой кстате ? С крупным поставщиками уже давно в доле работаем (в доле, это незначит, что они наши акционеры)и их продукцию помогаем сбывать по евроценам и с оборудованием памочь непротив, но незаниматься же благотворительностью... В принципе наблюдается один к одному что было и у нас лет пять тому назад - у всех "пальцы веером", мы производители.... и к нам приезжали, уговаривали.... Теперь мы рыщем по всей Европе (и через интернет и в прямом смысле)в поисках рынка для продукции и мы уговариваем Покупателя брать нашу продукцию....
30-07-07 23:06 #95
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
У кого часто такие "радости":
1 из полувагона исчезло пара-тройка бревен
2 в пакете торчат торы досок, но вместо десятка досок только обрезки вставлены с двух сторон
3 ж/д перевесила по приходу и попросила доплатить за вес.
31-07-07 01:02 #96
  Автор:
Игорь
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
А можно поподробней про "европейские" условия оплаты???
Я вот например много чего в европе покупаю, но нигде мне не только отсрочки не предложили, но и ждать заставляют: "вот вы оплатите, а мы упакуем, погрузим, затаможим... да, кстати господин ИЗ РОССИИ, мы Вам забыли сказать, доставка через НАШЕГО экспедитора, Вам обойдется 3500 евро, вместо обычных 2000, а то гарантии закончатся у нас на складе". И мы платим, ждем, нервно курим. ДЫК Это-ж бизнес господа! Риски и все-такое...
Если кто хочет поспорить, подскажите мне несколько поставщиков в европе чего-нибудь, которые будут любезны предоставить мне например утеплитель, керамический гранит, сантехнику, еврофуру немного б/у, станки, обои (ну или что мы там в европе покупаем) с отсрочкой на тридцать дней....
Хотел Грузовиков пару новых купить в VOLVO-TRUCKS (уж куда-как европейская компания), пожалуйста: "...аванс 20-30%, потом ОТ 3-х месяцев ожидайте, мы будем любезны поставить Вас в очередь, но гарантий никаких не даем, у нас люди и по полгода ждут!.."
Сколько можно мусолить одну и ту же тему: как бы так платить, чтоб и денег своих не тратить, и не рисковать, и поставщик был доволен!
Меня на первые две фуры доски тупо "кинули", я уже писал на форуме, комментарии кстати буду выкладывать по мере развития процесса.
Если бы кто-нибудь попробовал мне теперь ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ рассказать про цивилизованный европйский бизнес, история беседы закончилась бы для смельчака трагедией:))

Пример: приехал ко мне господин из Германии, заказал машину строганой рейки, посмотрел производство, все обсудили, так мы под него специально линию доработки горбыля смонтировали, четырехсторонник купили, а он приехал в Гарманию и день в день перечислил аванс 2 т.евро. Мои затраты в двадцать раз больше. Мы оба понимаем, кто-есть-кто. Если он позвонит и скажет: у меня с деньгами проблема я ему деньги верну без вопросов, мы на одном языке разговариваем, интересы взаимны.
А вы по е-майлу письма шлете и горюете : ".. ой-ой никто не верит, а кому я поверил, тот обманул".
Приезжайте, смотрите производства, продукцию своими руками трогайте, говорите с рабочими. ВСЕ станет ясно, сделают Вам здесь пиломатериал, или обрезков в пакеты насуют.
Мы заказчикам телефоны даем тех, кому уже строили объекты, а на рекламу я за пять лет ни рубля ни потратил и заказом обеспечен на два года вперед. Вот Вы, господин Кястутис, дадите телефоны тех "кто с вами много лет работает и доволен и платежами и приемкой????????????"
Если клиентов у Вас много, так наверняка найдется и один хотя-бы в пределах тысячи км от меня (производителя) и если у Вас уж такое сладкое предложения , поверьте я обязательно к нему съезжу и встречусь. Если это порядочный человек, так этот разговор мне больше гарантий даст чем аккредивы все.
31-07-07 03:56 #97
  Автор:
Антон В
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Игорю
Солидарен. Два раза покупал в Германии оборудование. Оба раза со сроками проложили. Особенно умиляет мотивировка "у нас в Германии в августе все уходят в отпуск". Представляю, если вся Россия уйдет одновременно в отпуск, хотя бы на две недели, в бизнесе больше не отдыхают - по моему опыту.
31-07-07 15:55 #98
  Автор:
Kestutis
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Да, господин Игорь, если понадобится дадим и десяток телефонов наших партнёров как в России, так и в Украине. Проблема не в этом, проблема в том, что производство именно палетной заготовки почти везде в России - пабочное производство, а мы узкопрофильное предприятие: только поддоны и палетка.
01-08-07 20:03 #99
  Автор:
pega
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
с предоплатой каждый сам должен решать надо "оно" ему или нет. мы 10 лет работаем закон один - без денег не отгружаем. и все на этом заканчивается нравится давай - не нравится дуй в свою литву и там диктуй условия. по моему два партнерна (продавец и покупатель) если оба порядочные люди то почему бы денег не дать вперед, тем более что покупатель должен быть как минимум милионером. а если он перекуп и своей лаве в кармане 200 баксов так с ним работать не фига
01-08-07 20:37 #100
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Есть компании, которые отгружают без предоплаты, на миллионы евро и ждут по 3 месяца. Сумитомо, например.

Мое мнение - вопросы платежей/отгрузок должны решаться глядя в глаза и индивидуально. Не на повышенных тонах.

Вопросы недогруза, пересортицы, непроплат нужно решать через переговоры, суды и, как это не плохо выглядит, - коротко подстриженных пацанов.
Чтобы одна сторона не думала, что она в европе недосягаема, а другая, что раз покупатель с миллионом, то от неотправленного вагона не помрет с голоду.
05-08-07 18:08 #101
  Автор:
Кястутис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Так ведь никто и неоспаривает ваше проаво работать с предоплатой или без.... И порядочность за частую невызывает опасений. Дело в том, что уж слишком часто вазникает "форс -мажор": то оборудование ломается, то электричество отключается, то налоговая наехала, то работяги запили и ещё причин на две страницы машинописного текста.... Чисто по человечески это и понятно, но от этого страдает бизнес... Предоплату я могу понять когда заказывается спецнапил или сложное оборудование по индивидуальному заказу, но при стандартных заказах зачем за собственные деньги покупать себе гиморой ??? Я неутверждаю, что никому неделаем предоплат. Делаем, но до этого должны быть уверены в стабильном качестве продукции и умением партнёра решать свои местные проблемы самому, а непридумывать уважительные причины после срыва поставок....
05-08-07 22:10 #102
  Автор:
Герман
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
да уж, предоплата.
Поехал на производство, все посмотрел, ударили по рукам. Я подписался двум моим клиентам под Мюнхен привезти Листвяк. По две фуры на пробу. сказал , что новый пильщик, если всем понравится то на постоянку.
По чем согласился платить за доску - даже не назову, а то Коллеги перекупщики убьют. Хорошее очень оборудование, распил, сушит, все вместе - думаю немцев подниму немного, пусть заработаю мало, зато без гимора.
Пошел второй месяц, у производителя то понос , то золотуха. Мои немцы уже смеются. Я всегда просил у них 10% вперед , чтобы не уходить очень глубоко в минусо пока НДС не верну. Можно забыть.
Если бы я ему еще и предоплату дал на месячную норму, как он вначале потребовал - можно было бы идти просить пособие по безработце.
Я ничего никому не советую. просто иллюстрация.
08-09-07 19:47 #103
  Автор:
Rivva
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Когда просят предоплату, для закупа пиловочника или тд - это просто инвестиции, конечно инвестировать иногда необходимо, но только тех производителей, кто добросовесно тебе отгружает продукцию.
Я понимаю предоплату только так- подготовили товар, отгрузочную спецификацию и тд, вот тогда можно сделать 50% оплаты ( товар же еще в России)
Мы еще никого не кидали в росии, но почемуто был опыт, когды мы оплатили предолату--- и ждем уже полгода отгрузки----, как правило компания отправившая тебе товар имеет максмум стол , факс, телефон, что с них возьмешь.

Форс мажоры типа отключили электричество, станок сломался- это же смешно, мы же не говорим банк хакнули - оплат не ждите...
08-09-07 23:44 #104
  Автор:
Стас
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Нужно просто ставить собственные пилорамы в России на лизинговых условиях: русские вынуждены будут крутиться - кредит-то надо отдавать.
09-09-07 17:13 #105
  Автор:
Борис
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Интересно, не у одного ли пильщика мы заказывали. :-(

У меня двое теперь хотят на пробу 4 пакета купить, даже на фуру не колятся. Мне как, счет выставить этому чудному пильщику? Я ведь вполне конкретные денги потеряю на таком развозе по германии.

Про "банк хакнули" мне понравилось, еще поломку личного компа и дождь по дороге в банк давайте признаем за честную отмазку от платежей поставщикам?
16-09-07 22:25 #106
  Автор:
Kestutis
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Что касается Вашего предложения, то так и сделали....Что касается результатов, то "пажуём - увидим" :))
03-11-08 14:04 #5544
  Автор:
Gemava
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Предоплата, это хоть какая-то гарантия.Нет никому никакого доверия.
03-11-08 23:48 #5556
  Автор:
snejinka
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Дала я как-то предоплату производителям костюмов- заказала партию костюмов, отдала 70 %, в итоге костюмы пришли с браком, на предложение вернуть деньги ответили отказом.... Вот так я и попала...
10-11-08 21:07 #5609
  Автор:
старцев антон игоревич - менеджер
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору Зарегистрированный участникУчастник
Предоплата нужна как воздух - отправили вагон труб, пока он шёл месяц, не было денег, потом вытягивали из покупателя ещё месяц. Итого 2 месяца! Зачем это нужно? А так сразу!
10-11-08 22:27 #5611
  Автор:
apocallipsis
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Предоплата осуществляемая заказчиком , является огромным стимулом для рабочего персонала. В связи с этим увеличивается производительность, и качество выполняемых работ.
18-11-08 15:45 #5663
  Автор:
Дмитрий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Ну что за рассуждения в настоящий момент, нужна или не нужна предоплата? Нужна, и нужна однозначно. Сейчас конторы рушатся одна за другой, особенно те, которые на перекредитации сидят. Кризис однако.
02-12-08 17:54 #5791
  Автор:
sandra1293
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
В конечном итоге каждый сам решает, работать ему с теми, кто требует предоплату, или нет. Благо, производителей-монополистов сейчас весьма немного.
02-12-08 19:32 #5795
  Автор:
malinovka
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я считаю, что с предоплатой работать можно, но если, во-первых, она минимальна, а во-вторых, партнер проверенный.
02-12-08 19:33 #5796
  Автор:
malinovka
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Я считаю, что с предоплатой работать можно, но если, во-первых, она минимальна, а во-вторых, партнер проверенный.
02-12-08 19:52 #5797
  Автор:
ale
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Предоплата необходима. Но процент суммы предоплаты должен быть оптимальным чтобы удовлетворить все заинтересованные стороны.
04-12-08 15:50 #5815
  Автор:
Дмитрий
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
2ale, в настоящее время проценты от суммы предоплаты это неактуально, потому как уже посыпались фирмы, которые были исправными плательщиками до кризиса, так что есть шанс и пролететь.
11-12-08 17:02 #5925
  Автор:
Найговзен Павел Леонидович
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору
Не много не понял. Но скажу как у нас. Наша фирма занимается поставками оборудования для торговли и работаем мы по 50 % предоплате. Клиент пришёл принёс полцены дали в заказ, заказ пришёл конечная сума оплачивается конечно есть я не распологаю клиента к доверию то трудно найти консенсуса.
28-09-09 16:53 #5928
  Автор:
Сергей Анатольевич
 
Написать на эл. почту автору комментарияНаписать автору Зарегистрированный участникУчастник
Вы как нибудь оформляете предоплату? Или на добром слове все держится? Я бы не дал Вам денег, если бы не был точно уверен в Вашей честности.
Страницы: 1 2 >>   
Поля, помеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Добавить комментарий
* Ваше имя:
* Ваш адрес эл. почты:
* Текст:
* Антиспам код:
Пожалуйста, введите код, изображённый на картинке. Внимание! Код чувствителен к регистру.
 
 
Главная |
Панель управления |
Объявления |
Каталог |
Прайс-листы |
Участники |
Информация |
Форумы |
О проекте
© 2006-2019 Общероссийская система торговли промышленным оборудованием TOOLSMART.RU.
При использовании материалов с TOOLSMART.RU ссылка обязательна. Сообщить об ошибке
0.1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru